Журналистка: на LTV нам запрещали хвалить Рижскую думу (8)

фото

Политика | 7 октября 2013 года, 00:00

Прошедшие теледебаты на LTV, видимо, вызвали неоднозначную реакцию у основного участника телепередачи - рижского мэра Нила Ушакова. На своей страничке в Facebook мэр опубликовал отрывок из интервью бывшей журналистки LTV Светланы Гинтер, которая рассказала о практике "запретов" на государственном телеканале.

"Нам категорически запрещалось рассказывать о любых хороших делах Рижской думы. Все, что ни делал Нил Ушаков хорошего, на ЛТВ замалчивалось. Конечно, пройти мимо громких новостей и тут было нельзя. Но в таком случае сразу выискивались какие–нибудь депутаты, политологи, которые дружно поливали грязью власти латвийской столицы. Скажем, когда был отменен платный проезд для пенсионеров, это сразу назвали дешевым пиаром. Любые действия Ушакова уже изначально считались популистскими.

Например, когда он вручал ключи людям в новых домах. Нам было запрещено снимать подобные сюжеты самым категорическим образом. Зато если кто–нибудь "наезжал" на Рижскую думу (скажем, KNAB), то об этом трезвонили с утра до вечера. Обыск или задержание любого человека, который мог бросить хоть какую–нибудь тень на власти столицы, становился главной новостью дня. Секрет тут прост: русский градоначальник для ЛТВ как кость в горле. Кстати, когда мэром был национал Биркс, то латышские журналисты не вылезали с его пресс–конференций. И мы должны были всячески превозносить его дела", - пишет Светлана Гинтер.

Напомним, что этой весной Гинтер была уволена с LTV. Она проработала там около 10 лет. После увольнения она в нескольких интервью рассказала о том, как работал телеканал.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
шустрый3 года назад
Так наш белогвардеец шкурка ЛТВ....
А3 года назад
кого хвалить домбрика с яблочкинои...белогвардеец ты плюсик себе забыл поставить.
Белогвардеец3 года назад
А как хочется похвалить прокремлёвского "Гнилку" и Янку Толстого ?