Урбанович: оккупация Латвии была, но оккупантов здесь нет (24)

фото

Политика | 7 октября 2013 года, 09:25

Оккупация Латвии была, но оккупантов здесь нет, заявил глава парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович в интервью Neatkarīgā.

"Все время говорят о том, почему "Центр согласия" плохой, почему с ним нужно бороться и почему будет плохо, если эта партия придет к власти, почему нельзя с ней сотрудничать. Претензии можно разделить на три основные группы. И все эти претензии - лживые и умышленно сфабрикованные. Создана большая кампания, осуществляемая не только посредством телевидения и через приближенных политологов, но и через небольшие местные газеты", - отметил Урбанович.

В первую группу претензий Урбанович отнес жалобы на тех, кто не признает непрерывности Латвийского государства и факта оккупации, и таким образом раскачивает и ставит под сомнение основы существования Латвии. "Из-за этого их считают почти врагами народа", - объяснил Лидер ЦС.

Урбанович также предложил свою формулу: оккупация была, но оккупантов здесь нет. "Ведь все изменилось. Если бы коллеги приняли эту формулу, то это означало бы, что они на самом деле интересуются настоящей историей, ценностями, непрерывностью и будущим государства. В обратном случае становится ясно, что вопрос оккупации поднят не для изучения истории и создания сильного и вечного древа развития Латвии, а для того, чтобы найти повод грызться с теми, кто населяет Латвию. Если кто-то живет с уверенностью "было - не было", то от этого не так сильно зависит их персональное благополучие. Но общественное очень зависит", - сообщил лидер ЦС.

Ко второй группе претензий Урбанович отнес языковой вопрос, и по его мнению, эта группа - самая неприятная. Он напомнил слова спикера Сейма Солвиты Аболтини, которая ранее заявила, что представительство русскоязычных латвийцев в правительстве возможна лишь в России, но уж никак не в Латвии.

Третья группа претензий - это обвинения в том, что ЦС является "рукой Москвы", отметил Урбанович.

Комментарии 24
Tan Tin3 года назад
Окkупантов нет, а есть их потомки: немцы-шведы (Затлер, Фрайберг, Лемберг) и недалёкие холопы-хуторяне , которым разреши попеть-поплясать и на русских повыступать,- и делай с ними ,что хочешь...
Ego3 года назад
Заслуженному комсомольцу так хочется к корыту(кормушке) что он готов признать всё-что угодно! Как-говорится:"Вот за это люблю!" Я,признаюсь,никогда не был фанатом ЦС и определённые опасения,что они,вдруг выиграют выборы были.Но теперь я спокоен,Урбанович продемонстрировал основную идею этой партии-Во власть любой ценой!Уверен,что потенциальный электорат оценит...
P.S. А по-существу,согласен конечно,с одним маленьким уточнением: оккупантов здесь действительно нет,а есть их потомки.
ki-ki3 года назад
Была не окупация, а купля -продажа Прибалики.