СЗК: нацблок из правительства не уйдет (5)

фото

Политика | 7 октября 2013 года, 09:48

Национальное объединение не покинет правящую коалицию, заявил Латвийскому телевидению лидер фракции Союза "зеленых" и крестьян в Сейме Аугуст Бригманис.

По словам Бригманиса, несмотря на перепалку, VL-ТБ/ДННЛ проголосует по бюджету-2014 "так, как надо". С другой стороны, "Единству" предстоит очень трудный период, так как националы явно недовольны поведением главной правящей партии, ссылается на слова Бригманиса портал rus.delfi.lv.

Бригманис подчеркнул, что формально спор идет о 150 квотах на виды на жительство, и для бюджета это малозначительная проблема. Так или иначе, иностранцы все равно будут получать виды на жительство. В ближайшее время VL-ТБ/ДННЛ и "Единство" договорятся, прогнозирует политик.

Депутат также отметил, что бюджет-2014 — это первый бюджет за последние годы, в котором предусмотрено увеличение финансирования некоторых отраслей. Он также добавил, что СЗК не рвется в правительство. "Если тебя там не хотят, зачем туда идти?.. Но каждая партия заинтересована быть в правительстве. Разве избиратели отдали голоса, чтобы сидеть в оппозиции?", — добавил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
шариков-с3 года назад
Да,такой я дурак,чтоб съехал с этой квартиры...
да уж3 года назад
да кто же от кормушки добровольно уйдет? они будут и дальше пакостить вссем и русским и латышам а самое главное-Латвии мрази!!!!!!!
Lenins3 года назад
Пгавильной догогой идёте, товагищ Бгибманис!