Посол Латвии в России: мы сидим на диване ЕС под крышей НАТО (20)

фото

Политика | 7 октября 2013 года, 11:44

У Латвии есть свои специалисты, которые следят за деятельностью нежелательных для въезда в Латвию российских граждан. Это признала новый посол Латвии в России Астра Курме в интервью Latvijas avize.

Так, на вопрос о том, следит ли посольство за "вредной пропагандистской активностью" таких граждан России, как Владимир Симиндей и Александр Дюков, Курме ответила: "Посольство следит, однако предотвратить это не в нашей компетенции. Есть специалисты, которые выполняют эти задачи лучше, чем дипломаты из посольства".

При этом Курме подчеркнула, что Латвия может не бояться России, так как она "сидит на диване ЕС под крышей НАТО и по телевизору смотрит на происходящее в России".

"Когда мы в министерстве [МИД Латвии, предыдущее место работы Курме] работали над вступлением Латвии в ЕС и НАТО, предполагали, что ЕС станет для нас резиновыми сапогами, а НАТО - зонтом, под которым мы будем чувствовать себя защищенными и в безопасности. Так и вышло, сейчас мы сидим на диване ЕС под крышей НАТО над головой и по телевизору смотрим на то, что происходит в России. Я не вижу причин бояться и реагировать на выпады отдельных людей, которые жаждут внимания и поэтому делают провокационные вещи", - прокомментировала Курме слова российского политолога Михаила Александрова, который заявил о необходимость проучить Латвию в случае агрессии против Сирии.

фото: президентская канцелярия

Комментарии 20
Игорь Палыч3 года назад
Это понятно про вас. А когда уже негражданам на диване далут посидеть, а то на полу как то неудобно? А то смотрите мы можем вас с дивана возле параши посадить и пассать на башку!
Подрыв Устоев3 года назад
Ага, сидишь ты на диване под жопой ЕС. Ещё не задохнулась?
адик3 года назад
Мы сидим на диване ЕС под крышей НАТО, и какаем на Россию,А когда рухните с этого дивана, то как раз в своё же дерьмо и угодите,