Премьер начинает политические консультации по проблеме принятия бюджета (1)

фото

Политика | 7 октября 2013 года, 12:51

Политические консультации о ситуации в правящей коалиции "Единство" начнет с переговоров с Партией реформ (ПР).

Консультации проводятся в связи с тем, что национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ на прошлой неделе не участвовало в голосовании за передачу комиссиям проекта государственного бюджета на 2014 год, но его поддержал оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Встреча премьер-министра Валдиса Домбровскиса и других политиков "Единства" с представителями ПР состоится в 13.00. Завтра в 9.00 запланирована встреча с VL-ТБ/ДННЛ, в 10.00 - с независимыми депутатами, в 13.00 - с СЗК. Консультации будут проходить в Сейме, сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

Домбровскис ранее заявил, что действия VL-ТБ/ДННЛ являются нарушением коалиционного договора. По его словам, из-за такого малозначительного вопроса, как программа видов на жительство, нацблок подвергает риску весь бюджет будущего года, в котором "много важного для общества".

Нацобъединение требует прекратить программу видов на жительство или хотя бы ограничить их выдачу путем введения квот. Соглашения по числу квот партнеры по коалиции пока не достигли.

После заявлений премьера VL-ТБ/ДННЛ и Партия реформ (ПР) договорились о более тесном сотрудничестве в рамках коалиции, чтобы не допустить замены одной из партий на СЗК. В соответствии с этим соглашением, если одна из партий покинет правительство, вторая может поступить так же, и в результате при нынешнем созыве парламента новое правительство сформировать будет нельзя без привлечения "Центра согласия" (ЦС).

Сегодня также состоится заседание коалиционного совета, и не исключено, что политики правящей коалиции постараются достичь договоренности по программе ВНЖ еще до него, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 1
да уж3 года назад
премьер сам дибил по таким вопросам обращаются к специалистам-экономистам а не к партай-геноссе дибилам людям далеким от экономики спрудж вам поможет он все знает он спец