Программу видов на жительство в Латвии "убьют" постепенно (4)

фото

Политика | 7 октября 2013 года, 14:32

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") по программе видов на жительство (ВНЖ) для иностранцев в обмен на покупку недвижимости предлагает комплексное решение - постепенное уменьшение квот к 2017 году, и национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ готово обсуждать эту идею.

Как заявил сопредседатель VL!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, это предложение представляет собой "абсолютный минимум" по ограничению существующего порядка.

Предложение предусматривает введение нисходящей квоты по сделкам с недвижимостью, на основании которых выдаются виды на жительство. В будущем году квота составит от 700 до 750 сделок, а затем каждый год будет уменьшаться на 150-200 сделок, с тем, чтобы в 2017 году правительство могло закрыть программу.

Кроме того, в будущем году не менее 50 сделок должно быть стоимостью не менее 0,5 млн. евро. Также во всех регионах будет установлен минимальный порог сделок - 150 тыс. евро. С каждой сделки 25 тыс. евро будет поступать в бюджет, и эти средства пойдут в основном на реэмиграцию и решение демографических проблем. Также для получения ВНЖ нельзя будет покупать незастроенные земельные участки, а доля сделок, заключенных гражданами одной страны, не сможет превышать 30%.

По мнению Дзинтарса, данное предложение - первый шаг к прогрессу и ограничению существующей системы, однако партия не уверена в постоянстве позиций "Единства" и Партии реформ, так как в процессе задействованы влиятельные деловые группировки.

Пресс-секретарь премьер-министра Мартиньш Панке заявил, что это возможный компромисс, который нацобъединение и глава правительства обсудят завтра во время встречи.

Комментарии 4
$3 года назад
Националисты - студенты , Учитесь как Отношения идут . https://www.youtube.com/watch?v=yWHi8Q6qFlk
А вы всё о своих Духовных проблемах ...
интересно3 года назад
готовят новую площадку для откатов??? Вот где титульные развернутся...
i3 года назад
Националисты - "Помышленность убили, сельское хозяйство убили... Что бы еще убить? Мы ведь так любим Латвию!"