Нацблок не согласился с компромиссом Домбровскиса по ВНЖ (2)

фото

Политика | 7 октября 2013 года, 17:31

Национальное объединение не приняло компромиссный вариант о выдачи 1000 видов на жительство в обмен на покупку недвижимость, разработанный премьером Валдисом Домбровским и Министерством экономики. Нацблок по-прежнему допускает возможность покинуть правительство, сообщил председатель объединения Райвис Дзинтарс.

На вопрос, может ли нацблок покинуть правящую коалицию, если не будут выполнены их требования, касающиеся квот, Дзинтарс ответил: "Если вы хотите знать мое личное мнение, то хочу еще раз подчеркнуть, что решение будет приниматься руководством Национального объединения, но лично я не рассматриваю возможность, что мы согласимся с предложением Министерства экономики и "Партии реформ" и проголосуем за бюджет, оставшись в правительстве и сделав вид, что ничего не было".

Дзинтарс также добавил, что НО было бы тяжело взять ответственность за имеющуюся коалицию. "Мы видим, что позиция партий меняется. Нам необходимо коммуницировать по поводу политических вопросов не с партиями, а с бизнес-группировками, стоящими за партиями. Это своеобразное возвращение к эре олигархов, и морально ручаться за такое правительство Национальное объединение не может", - сказал политик.

Председатель нацблока добавил, что единственный компромисс, в рамках которого объединение готово вести переговоры с премьером Валдисом Домбровскисом это снижение квот в следующем году до 700-750 сделок, а также ежегодное понижение на 150-200 сделок.

Напомним, что из-за вопроса о выдачи видов на жительство Национальное объединение проголосовало против законопроекта о госбюджете на 2014 год передачи на рассмотрение комиссиям.

Как сообщил сегодня после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис, "Единство" и независимые депутаты поддерживают предложения Минэкономики, а VL-ТБ/ДННЛ относится к ним скептично. Переговоры по этому вопросу продолжатся и в рамках политических консультаций, и других встреч.

Домбровскис положительно расценил то, что Минэкономики разработало конкретные предложения по программе ВНЖ, основанные на расчетах.

Комментарии 2
Палач3 года назад
Удивляюсь терпению Валдиса.
Давно бы послал их на х-й.
Телега и так еле едет, а идиоты ее палки в колеса вставляют.
да уж3 года назад
может быть пора внести в бардачный сэйм сдельную оплату (труда) сделал что-то полезное-получи навредил-заплати