Евродепутат о деле ПБК: Латвия должна брать пример с Литвы (15)

фото

Политика | 8 октября 2013 года, 22:57

Латвия должна строить свои отношения с Россией так же, как и Литва - защищая свои ценности и открыто выступая против российской политики. Такое мнение выразила депутат Европарламента Инесе Вайдере.

По мнению депутата ЕП, Латвии следует занимать более жесткую политику в отношениях с Россией. Конфликт вокруг тарифов "Газпрома" и свежий скандал с сюжетом в передаче "Человек и закон" на Первом Балтийском канале могут принести Литве краткосрочные убытки, но в долгосрочной перспективе эта страна окажется только в выигрыше.

"Несмотря на то, что сейчас соседям непросто, в долгосрочной перспективе Литва выиграет, поскольку Россия уважает только тех, кто уважает сам себя. У нас, в Латвии, к сожалению, необоснованно низкая самооценка, и мы о многом умалчиваем как во внешней, так и во внутренней политике по причине превратно понимаемой политкорректности (выгоды?)", - пишет Вайдере.

"Мы должны гораздо активнее реагировать задевающие основные ценности латышского народа высказывания по телевизору, на радио и в газетах. У Кремля в Латвии много рупоров, которые регулярно разжигают ненависть, распространяют ложную информацию об агрессии СССР против Латвии и оккупации", - сказала Вайдере.

Депутат выражает надежду на то, что действия Первого Балтийского канала в Литве не останутся без последствий и в Латвии, поскольку юридически канал находится в этой стране.

Ранее уже сообщалось, что в понедельник оператор кабельного телевидения Cgates решил остановить ретрансляцию ПБК в Литве. По поводу передачи в Службу регулирования связи и Комиссию о радио и телевидению обратилась депутат Раса Юкнявичене с просьбой остановить трансляцию этого канала. В этой передаче было показано интервью со штурмовавшими Вильнюсскую телебашню командиром группы "Альфа" Михаилом Головатовым и другими собеседниками, которые отрицали факт нападения в 1991 году.

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
Русская3 года назад
Кто сказал,что на русского человека ,надо воздействовать силой,хамством и устрашениями.Такие действия вызывают противодействия.Даже если до этого не было таких намерений.Появляется злость и уж тогда в ответ получишь...
ЛБГ3 года назад
Глупые люди они думают что они живут одни на весь земнои шар.Я через интернет общаюсь со многими Людьми по всему миру и знаю что в деиствительности происходит в Мире а эта дура веидере навязывает мне свою волю.Да пошла ты..и не кто тебя слушать не собирается.
Вова3 года назад
Нужно спокойно занять литовскую нишу на российском рынке ,так
бы поступили практичные литовцы.
Вайдере непримиримая коммунистка и куда ее не посади она будет непримиримой,особенно за 8000евро в Брюсселе.