Cтартовала кампания против нацблока в поддержку ВНЖ (1)

фото

Политика | 9 октября 2013 года, 08:39

Инициаторы акции в поддержку продолжения программы выдачи видов на жительство в обмен на иностранные инвестиции столкнулись с трудностями, пишет портал pietiek.com.

Кампания финансируется через Фонд развития конкурентоспособности Латвии и может обойтись в 200 000 латов. В руководство Фонда входят Лига Узкалне, Вестард Розенбергс и бизнесмен в сфере недвижимости Эдгар Шинс. Сначала телеканалы TV3 и LNT отказались демонстрировать клип кампании, назвав его "халтурой" и указав на бездоказательные голословные утверждения в клипе. В связи с этим клип отправили на доработку известному специалисту по рекламе Эрику Стендезниексу.

В понедельник новый клип все-таки появился в эфире, а во вторник в газете Diena была размещена броская реклама акции. В материалах утверждается, что торговля видами на жительство помогает Латвии и не создает никакой угрозы, а помогает создать новые рабочие места, и также высказывается критика VL-ТБ/ДННЛ за популизм.

Согласно неофициальным данным, кампания может стать серьезным ударом по Нацблоку. Некоторые политики VL-ТБ/ДННЛ полагают, что организаторы акции связаны с "Единством". Учитывая жесткую позицию VL-ТБ/ДННЛ по данному вопросу, Нацблок может даже проголосовать против бюжета-2014 и покинуть правительство. Или же пойти на компромисс с "Единством.

Добавим, что одним из возможных инициаторов кампании является бывший политик Айнар Шлесерс.

Комментарии 1
ромб3 года назад
Эти долбаные нацисты, со своими лащёными, сытыми рожами, ни хрена не просекают, то что латвийское производство уже утекает за рубеж и где в дальнейшем брать юани их не волнует. Они строго знают, что свою зарплату с откатами они получат, даже если для этого надо будет ещё поднять налоги, или акцизы, поднять квартплату, а что будет с народом им насрать. Уроды !!!! Одно из стабильных вливаний капиталла в страну, и ту хотят прикрыть. ГДЕ ДЕНЬГИ БУДИТЕ КОВАТЬ, КЛОУНЫ ?????????