Премьер: компромисс по ВНЖ достигнут (8)

фото

Политика | 9 октября 2013 года, 15:37

Компромисс по программе видов на жительство (ВНЖ) достигнут, заявил после заседания фракции "Единства" премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он сообщил, что завтра будет созвано внеочередное заседание коалиционного совета, чтобы обсудить достигнутые соглашения. На вопрос о том, согласно ли на компромиссный вариант национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ, премьер ответил утвердительно, добавив, что в окончательной редакции договоренность будет утверждена на завтрашнем заседании.

В настоящее время этот вопрос обсуждается на заседании фракции Партии реформ.

Как сообщил глава правительства, компромиссное решение предусматривает ограничения на выдачу ВНЖ до 700 сделок на сумму более 150 тыс. евро и еще 100 сделок в год на сумму свыше 0,5 млн. евро. В 2015 году количество сделок будет сокращено на 175, а в 2016 году программа будут пересмотрена и принято решение о ее дальнейшей судьбе.

Комментарии 8
cruez3 года назад
Единство конкретно лоханулось , у ТБ теперь козырь на следующих выборах , будут кричать , что только они истинные защитники Латвии , а остальное их и не епет три раза , главное быть у кормушки,,,,
Правительство3 года назад
А зачем нам чужие деньги?!
Мы лучше вам налоги поднимем, дорогие граждане и не очень!
Вот так! Мы свободны и все наши проблемы будем решать за ваш счет в своем болоте.
ЕЖ3 года назад
С Латвиеи и так не кто не хочет связываться а теперь и подавно.Телевидение откажемся смотреть и вообще нам не чего не надо от этого государства и "платить " в казну не кто больше не будет.Не кто больше не собирается горбатится на это правительство.Мы без правительства проживем а вот правительство без Народа здохнет.