Нацблок обещает поддержать бюджет при определенных условиях (3)

фото

Политика | 9 октября 2013 года, 17:51

Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ поддержит бюджет на 2014 год, если будут соблюдены достигнутые договоренности по финансированию культуры, мер по улучшению демографической ситуации и компромисс по программе видов на жительство (ВНЖ).

Как заявил лидер нацблока Райвис Дзинтарс, дискуссии и предложения по бюджету, вероятно, еще будут, но не столь интенсивные, как по ВНЖ. Он не видит больших препятствий для утверждения бюджета, если достигнутые договоренности останутся в силе.

По словам лидера VL-ТБ/ДННЛ, хотя соглашение по ВНЖ не идеально, это "абсолютный максимум", которого можно добиться в существующей коалиции. Он подчеркнул, что без настойчивости нацблока никаких ограничений по этой программе добиться бы не удалось.

Как ранее сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис, завтра в 10.00 будет созвано внеочередное заседание коалиционного совета, чтобы утвердить достигнутые соглашения.

Компромиссное решение предусматривает ограничения на выдачу ВНЖ до 700 сделок на сумму более 150 тыс. евро и еще 100 сделок в год на сумму свыше 0,5 млн. евро. В 2015 году количество сделок будет сокращено на 175, а в 2016 году программа будут пересмотрена и принято решение о ее дальнейшей судьбе.

Партия реформ также поддержала вариант, предложенный Домбровскисом. Как сообщил лидер партии Эдмунд Демитерс, такое решение принято, так как с принятием бюджета больше тянуть нельзя.

Комментарии 3
Да-а3 года назад
Вредят по-прежнему
Л3 года назад
зацените этот прикол,охринеете http://www.youtube.com/watch?v=K2nMwm7e_Lo&feature=player_embedded нащет пропоганды госдепа террора в сша ,ситуация в сирии и не только,свои америкашки двигают,кст нащет поста,не забывайте чью политику эти гниды выполняют,видео подтолкнет на осознание
адик3 года назад
Задолбали уже своими условиями,Политики блиин.