Газета назвала министерские интернет-сайты зоопарком (2)

фото

Политика | 11 октября 2013 года, 10:15

"Зоопарк министерских сайтов" - так охарактеризовала газета Dienas Bizness интернет-страницы главных учреждений Латвии - министерств.

Газета написала о том, что интернет-порталы госучреждений совершенно различны по дизайну, качеству, а также стоимости их разработки и содержания.

Так, газета пишет, что на создание интернет-сайтов 13 министерств было потрачено примерно 121 тысяча латов. При этом дороже всего создание домашней страницы в интернете в 2009 году обошлось МИДу. Ее разработчику - компании Media-Parks - ведомство заплатило 48 тысяч латов. Поддержка портала обходится учреждению в 125 латов в месяц.

При этом МИД является абсолютным лидером в этом вопросе - так как на втором месте находится Министерство культуры, которое за разработку сайта заплатило гораздо меньше - 11,8 тысячу латов.

Меньше всего за разработку сайта отдало Министерство земледелия - в 2005 году ведомство заплатило Институту математики и информатики Латвийского Университета 2,1 тысячу латов.

Чтобы привести разработку и содержание интернет-порталов всех министерств к единым стандартам как в ценовой политике, так и по качеству содержания, сейчас обсуждается создание единой интернет-платформы для домашних страниц всех госучреждений, пишет газета.

Комментарии 2
Alex3 года назад
Видимо сначала надо "напортачить"(но не бесплатно понятно),что бы потом "исправлять" явные недостатки (уже подороже).Думаю просто подготовка почвы для очередного "транжа" бюджетных денег в карман, видимо уже одной "выбранной по конкурсу" компашки .Останется гадать -родственники (или подельники) кого будут в шоколаде.Хорошая местная схема.А через пару лет,очередная "газета" скажет -боже мой как уныло однообразно смотрятся сайты разных министерств!Народ путается,никакой изюминки и индивидуальности.И процесс бесконечного улучшения пойдёт по следующему кругу.Детки то у титулов-бездарей во власти подрастают,надо непыльную работёнку придумывать !WEB дизайн для начала
Унылый3 года назад
Это преступление перед призмой латышскости!!! 121 килолат за сайт это нонсенс!!! Ихтиологи подчеркивают - НОНСЕНС.
Вдохновленное примером, подведомственного Минкульту агентства создавшего сайт kulturaskarte.lv за 750 000 с копейками латов, чиновничество просто не имеет морального права делать вебсайты дешевле 100 латов за строку кода.