Президент призывает партии не увлекаться расходованием государственных денег (1)

фото

Политика | 11 октября 2013 года, 17:17

Партиям при разработке бюджета будущего года не надо увлекаться предложениями о том, как потратить больше, а, напротив, искать пути потратить меньше, заявил "Radio SWH" президент Латвии Андрис Берзиньш.

По его словам, у Латвии небольшой бюджетный дефицит, но это не надо воспринимать как причину для того, чтобы тратить больше, так как государству предстоит еще возвращать долг.

На вопрос, как он оценивает действия национального объединения "Все для VL-ТБ/ДННЛ, не проголосовавшего за передачу проекта бюджета в комиссию, Берзиньш ответил, что партия ведет себя так в предверии предстоящих выборов, "до которых еще нужно дожить".

Глава государства уверен, что бюджет будет принят, так как в противном случае возникли бы ненужные осложнения. Он полагает, что нужно не изучать действия одной партии, а смотреть на парламент в целом. "Часть депутатом смотрит вперед, чтобы в будущем мы могли жить лучше", - сказал Берзиньш.

Комментируя ультиматум VL-ТБ/ДННЛ по видам на жительство, Берзиньш сказал, что отрицать намного проще, но это путь в никуда. "В программе видом на жительство многое нужно менять, но она нужна. Программу нужно расширить, а также искать способы перераспределения полученных средств так, чтобы это шло на благо всей Латвии", - сказал президент.

Комментарии 1
Alex3 года назад
О!В президенте проснулся банкир.Сообразил,уже пахнет 2014м годом.Вот только это слово-призывает,как мне кажется совершенно бесполезно для его соотечественников-госдеятелей разных мастей.Сюда бы старого Ульманиса...