Судьба латвийских солдат в Афганистане - в руках депутатов Сейма (2)

фото

Политика | 12 октября 2013 года, 16:26

Пока Сейм не продлит миссию латвийских военнослужащих в Афганистане, они будут находиться на своей базе и не будут выполнять никаких заданий, сообщил представитель пресс-службы Министерства обороны Каспарс Галкинс.

Напомним, что срок действия мандата истекает 13 октября 2013 года. Принятие нового решения затягивается, парламент может рассмотреть этот вопрос только 17 октября, пояснил пресс-секретарь министерства Карлис Эйхенбаумс.

Согласно международным правовым актам, пока срок миссии не продлен, латвийские военные смогут лишь защищаться, если на них нападут.

Глава Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и коррупции Айнар Латковскис ("Единство") пояснил, что ежегодно принятие решения о продлении миссии в Афганистане задерживается по объективным причинам, и в этом году проблем не возникнет.

По его словам, Сейм не может принять свое решение до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не продлил мандат Международных сил безопасности в Афганистане (ISAF).

Комментарии 2
казе3 года назад
Пока Сейм не продлит миссию латвийских военнослужащих в Афганистане, они будут находиться на своей базе и не будут выполнять никаких заданий, сообщил представитель пресс-службы Министерства обороны Каспарс Галкинс.========================Натовские кровавые шавки в засаде.Родина готовит цветы и медали убийцам афганского народа.
ромб3 года назад
Значит если СССР, то это оккупация, а если Латвия и сша, то это миссия ????? Молодцы, УБЛЮДКИ !!!!!