Партнеры по коалиции довольны претендентом на пост министра культуры (5)

фото

Политика | 14 октября 2013 года, 19:15

Партнеры по коалиции положительно оценивают кандидатуру директора Национального культурного центра Даце Мелбарде на должность министра культуры.

Как заявил после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис, у него был неформальный разговор на эту тему с главой национального объединения Райвисом Дзинтарсом, и теперь важно, чтобы нацблок официально выдвинул своего кандидата.

В целом премьер охарактеризовал Мелбарде как профессионального представителя своей отрасли с большим опытом административной работы в сфере культуры.

Лидер Партии реформ Эдмунд Демитерс сказал, что вопрос уже обсуждался внутри фракции, и ни у кого из депутатов возражений против Мелбарде нет.

Лидер фракции VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис сказал, что Мелбарде должна встретиться с депутатами и работниками культуры, и в среду будет ясно, когда состоится официальное выдвижение ее кандидатуры/

фото: delfi.lv

Комментарии 5
негролат3 года назад
Какая культура , такое у нее и лицо, а может какое лицо , такая и культура? Хотя как ни крути , убогость культуры на ее национальной морде лица.
Сложно оценить профессионализм дилетанта-биллингвала, но денег на приведение в порядок внешности этой "культурницы" , понадобиться много, не до постановок опер да балетов будет. А то в Австралию покатит - кенгуря остолбенеют , в Китай - китайцы окосеют
Палач3 года назад
Бу-ра-ти-но!
Бу-ра-ти-но!
Бу-ра-ти-но!
Alex3 года назад
Надеюсь дама наконец профессионал в культуре,а не делец при культуре