Эксперт: преамбула к Конституции – это атомная бомба (ВИДЕО) (7)

фото

Политика | 15 октября 2013 года, 09:38

Юрист Юрий Соколовский считает, что если Сейм примет преамбулу к Конституции в редакции Эгилса Левитса, то мы получим атомную бомбу. Об этом эксперт сказал в программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Эгилс Левитс уверен, что эта преамбула не спровоцирует негативной реакции в отношении национальных меньшинств. Потому что в Конституции есть статья о защите национальных меньшинств, потому что есть международные конвенции о защите прав человека… Этим он напоминает изобретателя атомной бомбы. Ему было просто интересно ее изобрести. А если ее сбросят на людей, то он скажет, это не я – это политики и военные. Мне ведь просто хотелось ее изобрести”, - сказал Соколовский.

По его мнению, вероятность того, что преамбула к Конституции будет принята, достаточно высока, поскольку в предвыборный год это может сыграть на руку правящим политическим партиям.

Отметим, что в преамбуле к Конституции в редакции Левитса латыши обозначены как основная нация, а целью существования государства названы сохранение латышской нации, языка и культуры.

Комментарии 7
Zanuda3 года назад
Хуже идиота, может быть только идиот с инициативой !!!!
Тогда в конституцию необходимо внести статью, запрещающую основным аборигенам вступать в половые контакты с неосновными аборигенами этой же страны. (в целях сохранения чистоты поголовья основных).
Вот такая вот морква вырисовывается...
стало быть3 года назад
говоришь по русски разрушаешь латвию
Сергей3 года назад
Пойду соседа Модриса обрадую! Он же теперь основной стал!