Нацблок: русский язык после введения субтитров может укрепиться (13)

фото

Политика | 15 октября 2013 года, 12:23

Нельзя допустить того, чтобы при введения субтитров вместо озвучивания латвийских телепередач выросло употребление или распространение русского языка. Об этом заявила глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, представитель нацблока VL-ТБ/ДННЛ Инара Мурниеце.

Напомним, Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) подал в парламентскую комиссию по правам человека и общественным делам изменения в законе об электронных СМИ. Поправки предусматривают отказ от озвучивания на латышском языке передач на иностранных языках и постепенный переход на субтитры.

Субтитры позволят повысить уровень владения государственным и иностранными языками, а также смотреть передачи людям с нарушениями слуха, считают представители совета.

Однако Мурниеце заявила, что латышский язык находится в состоянии острой конкуренции с языками соседних стран, поэтому задача государства заключается в том, чтобы защищать язык и укреплять его статус, равно как и способствовать использованию других языков ЕС.

фото: пресс-служба Сейма

Комментарии 13
Bob3 года назад
Улыбнуло!
Как то набор должностей не состыковывается и вызывает не вольно улыбку (...глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, представитель нацблока VL-ТБ/ДННЛ Инара Мурниеце). Что и кого может защищать националист в правительстве и как он может плодотворно работать, не ущемляя права других, не латышскоговорящих жителей Латвии? Пример в верху "Русские субтитры"! И за это ей зарплату платят!?! КРУТО!
Справедливый3 года назад
А что, если за употребление русского языка, выводить в Бикерниекский лес и расстреливать....Предложение националистам в парламенте. Ужесточить закон о языке.
nu da !3 года назад
А я буду короток !!!
Новая особь открыта в 1991 году !!!
Дебилы неразумные ........... !!!