Спруджа просят разобраться с рижским транспортом (3)

фото

Политика | 15 октября 2013 года, 17:50

Во вторник министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР) получил письмо группы единомышленников, которые призывают блокировать решение Рижской думы о введении дифференцированной платы за проезд в общественном транспорте.

Как заявила представитель инициативной группы Иева Бранте (ранее — "Демократические патриоты"), пока данную инициативу на портале manabalss.lv поддержали 6500 человек. Как только будет собрано 10 000 подписей, их передадут в Сейм как законодательную инициативу.

Активисты призывают в том числе провести срочную ревизию на предприятии Rīgas Satiksme.

7 октября Рижская дума большинством голосов утвердила изменения цен на проезд в общественном транспорте столицы. Уже с 2014 года рижане будут платить за билет в два раза меньше, чем гости столицы.

C 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро, или 0,42 лата, а для тех, кто не декларирован в Риге, — в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата).

Комментарии 3
негролат3 года назад
Эта хромая , прыщавая утка со своими любовницами в собственном свинарнике разобраться не может , а ему еще и транспортом , да по унылой морде. Какие могут быть разборки у этого "сбитого летуна"? пущай досиживает сколько обещал ,доворовывает последние крохи , да валит на свой хутор , бабочек ловить, да среднюю школу заканчивает , а то аттестат половой зрелости приобрел , а аттестата об окончании СШ не осилил.
Zanuda3 года назад
P.S. Инициативной группе сотоварищей выдать годовые проездные талоны, чтоб были ближе к патриотам, за которых так радеют...
Zanuda3 года назад
Если позволить разбираться с вопросом господину НА ВСЕ ОТ НИЖЕ ПОЯСА РУКИ, то пизнес столичному транспорту гарантирован !!!
А сотоварищи видимо, из той же касты - РУКАСТЫХ...