Экс-премьер: на месте Домбровскиса я бы вышвырнул нацблок из правительства (7)

фото

Политика | 17 октября 2013 года, 07:11

Бывший премьер-министр Айгар Калвитис разногласия в коалиции разрешил бы иначе, чем нынешний премьер Валдис Домбровскис ("Единство"), и не думая вышвырнул бы из коалиции национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Комментируя отношения внутри правящей коалиции и решение нацблока не голосовать за передачу комиссиям проекта госбюджета на будущий год, Калвитис заявил, что действовал бы гораздо резче, чем Домбровскис, а именно, выкинул бы партию из правительства и искал бы поддержки у оппозиции.

"Если поддержки нет, то страна не нуждается в неспособном правительстве еще целый год", - сказал экс-премьер.

Нынешнего премьер-министра Калвитис упрекнул в малодушии, которое проявляется в том, что он держится за свое кресло, надеясь, что сумеет продержаться последний год перед выборами. Также Домбровскис не думает о том, что при таком правительстве в стране будет застой. Во многом правительство уже сейчас недееспособно и нуждается в преобразованиях.

Кроме того, если бы Домбровскис решил изменить состав коалиции, выгнав VL-ТБ/ДННЛ, о своем поведении задумался бы и другой партнер - Партия реформ. Понимая, что при развале нынешнего правительства ее шансы пройти в следующий парламент ничтожны, партия мобилизуется, чтобы сохранить правительство.

Прогнозируя дальнейшие шаги нацобъединения, Калвитис отметил, что ему выгодно находиться в правительстве, потому что VL-ТБ/ДННЛ может быть в коалиции, но в то же время постоянно возражать.

"Правительство - это ответственность, а ответственность на себя они брать не хотят. Если такого желания нет, то лучше сидеть в оппозиции и безответственно молоть вздор. По моему мнению, национальное объединение нужно выгнать из правительства, потому что это поможет ему продержаться до парламентских выборов", - сказал бывший премьер.

Комментарии 7
inga-inga3 года назад
Свиноматка мужского рода!
Bob3 года назад
Да, пусть еще нацики посидят в правительстве!
Еще столько не сделано: оставшийся народ из Латвии на заработки и новое место жительства выгнать, деньжат ухватить, где лежат плохо, других "грязью" облить, развалить, что еще не развалили и т.д.
оракул3 года назад
чья б корова мычала , а твоя бы , Свинорыл, молчала! Выгнал бы он! А что ж не сделал этого когда был на этом месте?