Президент Узбекистана: у Андриса Берзиньша доброе сердце (ФОТО)

фото

Политика | 17 октября 2013 года, 21:34

Президент Узбекистана Ислам Каримов, находящийся с визитом в Риге, приветствовал шаги Латвии на пути к "полной евроинтеграции" и подчеркнул, что международный авторитет государства растет, что подтверждается присоединением к еврозоне и предстоящим председательством в Совете ЕС.

Каримов положительно оценил отношения между Латвией и Узбекистаном, отметив, что в области торговли и инвестиций все еще имеется большой неиспользованный потенциал.

Во время переговоров президент Узбекистана и президент Латвии Андрис Берзиньш договорились, что впредь основное внимание будет уделяться увеличению товарооборота и совместным инвестиционным проектам по созданию современных высокотехнологичных предприятий. Планируется также эффективнее использовать международные транспортные коридоры и создавать благоприятные условия для международных грузоперевозок и выхода на региональные рынки.

фото

"Наши экономики не конкурируют между собой, но дополняют друг друга, они заинтересованы в сотрудничестве и партнерстве. Это означает, что ограничений для развития нет", - сказал Каримов, подчеркнув важность развития сотрудничества в сфере транспорта и коммуникаций.

Со своей стороны, президент Берзиньш также указал на потенциал экономического сотрудничества, напомнив, что Узбекистан и Центральная Азия в целом являются приоритетными для Латвии регионами.

Он заявил также, что углубление отношений между ЕС и Центральной Азией будет одним из приоритетов председательства Латвии в ЕС.

фото

В завершении встречи Каримов пригласил Берзиньша посетить с ответным визитом Узбекистан. "С президентом Берзиньшем я встречался впервые, и он оставил впечатление открытого, доброжелательного человека. У президента Берзиньша доброе сердце", - этими словами узбекский лидер завершил разговор с латвийскими журналистами.

Фотогалерея с визита президента Узбекистана в Латвию - ЗДЕСЬ

Комментарии