Парламент налаживает связи с Центральной Азией (ФОТО)

фото

Политика | 18 октября 2013 года, 07:36

Узбекистан - важнейший партнер Латвии в Центральной Азии, что подтверждается не только активным политическим диалогом, но и постоянным обменом визитами, заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В минувшие 20 лет двусторонние отношения достигли определенного уровня, сказала она, добавив, что Латвия высоко оценивает роль Узбекистана в регионе как ответственного союзника и гаранта безопасности.

фото

Как сообщили в пресс-службе парламента, стороны признали, что тесные межпарламентские отношения способствуют и экономическому сотрудничеству. Аболтиня подтвердила готовность Сейма Латвии как парламента страны-члена ЕС делиться опытом в реализации реформ и укреплении демократии.

Спикер также выразила удовлетворение приростом объема торговли и инвестиций и увеличением числа узбекских студентов в вузах Латвии.

Аболтиня рассказала Каримову о том, что в 2014 году Рига будет культурной столицей Европы и пригласила жителей Узбекистана приезжать в Латвию в это время.

фото

фото

Фотооотчет визита можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Комментарии