Глава KNAB начал применять к Стрике более жесткие меры

фото

Политика | 18 октября 2013 года, 08:01

Второе дисциплинарное дело против замглавы Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Юты Стрике руководитель бюро Ярослав Стрельчонок возбудил за отсутствие рабочих отчетов.

Как Стрельчонок сообщил в интервью Латвийскому телевидению, сдавать ему отчеты о работе необходимо всем работникам бюро, а Стрике не делала этого с 2012 года. Соответственно, Стрельчонок понятия не имеет, что с этого времени выполняла или не выполняла его заместитель, подчеркнул он.

Дисциплинарное дело же глава бюро возбудил потому, что не знает другого способа заставить сотрудницу работать, так как все выговоры были ею проигнорированы, добавил Стрельчонок.

Как уже писал MixNews, первое дело против своего заместителя начальник KNAB начал 13 августа, и срок его расследования продлен до 26 октября.

Дело возбуждено в связи с выполнением Стрике обязанностей начальника KNAB с 1 по 7 июля и с 22 по 30 июля, когда она отменила распоряжение Стрельчонка от 27 июня о прекращении трудовых отношений с главным специалистом KNAB, распоряжение о дисциплинарном наказании руководителя отдела по юридическим и кадровым вопросам, а также приняла решение о принятии на работу следователя.

Как считает начальник KNAB, такие действия Стрике могут свидетельствовать о злоупотреблении служебными полномочиями, так как противоречат интересам учреждения. Кроме того, заместитель начальника KNAB не соблюдала нормативные акты, регламентирующие трудовые отношения и процессы в госуправлении.

Комментарии