Калвитис: Домбровскис займет должность премьера в четвертый раз (1)

фото

Политика | 18 октября 2013 года, 08:22

После парламентских выборов правительство снова сформирует Валдис Домбровскис ("Единство"), прогнозирует экс-премьер Айгар Калвитис.

Как заявил Калвитис, в данный момент нет альтернативных фигур, способных взять на себя руководство правительством, пишет портал rus.delfi.lv.

"Правительство Домбровскиса плывет, избегает порогов, обходит какие-то тяжелые проблемы и пускает все на самотек", — сказал Калвитис. Тем не менее, такой стиль позволяет обеспечить известную стабильность.

"Раньше была плеяда кандидатов в премьеры, у каждой партии по одному. А сейчас некого и назвать, кроме Домбровскиса", — добавил он.

При этом Калвитис отметил, что в латвийской политике не хватает сильных личностей. Возможно, успешные люди не хотят входить в политическую элиту, так как это неблагодарная работа, а они и так обеспечили свои финансовые нужды, предположил он.

"Могу однозначно утверждать, что в политике, особенно в парламенте этого созыва, катастрофически не хватает интеллектуального потенциала, способного создавать новые политические идеи, возможно, новую идеологию", — сказал Калвитис.

Калвитис добавил, что в политике нет лидеров "с большой буквы", какие были в 1990-е годы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
ЛБГ3 года назад
Самое интересное что Домбровскии всех устраивает.При таком безвольном безграмотном и ленивом Правительстве очень удобно "Жить".Пока "наши лидеры"провозглашют свои дурацкие идеи Люди поумнеи давно уже приспособились к этои жизни в Латвии.