Президент обвинил в кризисе "народников"

фото

Политика | 24 ноября 2008 года, 08:42

Президент Латвии Валдис Затлерс начал серию консультаций с политическими партиями по дальнейшей судьбе поправок к Сатверсме, которые дали бы избирателям право роспуска Сейма. По сути, правящие партии это предложение похоронили. Президент с таким подходом не согласен, пишет сегодня «Телеграф».

Первыми с Валдисом Затлерсом встретились представители парламентских фракций Центра согласия и Народной партии. Если с депутатами от Центра согласия президент нашел общий язык, то с "оранжевыми" состоялась весьма сложная дискуссия.

Еще до встречи пресс-служба президента распространила сообщение, в котором говорилось, что причины экономического кризиса связаны с ответственностью Народной партии. Затлерс напомнил, что последние три года в правительстве "народники" отвечали за финансы, но никаких конкретных подвижек для стабилизации ситуации сделано не было.

Народная партия ответственна за то, что страна не подготовилась к кризису, считает президент.

"Оранжевые" в долгу не остались. Глава парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис заявил, что в сложившейся ситуации президенту надо больше заниматься экономическими вопросам, а не поправками к Сатверсме.

Комментарии