Элксниньш: министр юстиции опять доказал профнепригодность (5)

фото

Политика | 22 октября 2013 года, 15:52

Своими высказываниями о памятнике Победы и раскольничеством министр юстиции Янис Борданс в очередной раз показал, что не способен быть ответственным политиком и не годится для этой должности. Такое мнение высказал депутат Сейма Андрей Элксниньш.

"Призываю г-на Борданса прекратить сеять раздор в обществе и паразитировать на самых скорбных страницах истории Латвии. Министр не может уничижать память павших в войне", - говорит Элксниньш.

Он отметил, что во Второй Мировой войне погибло более 60 млн.человек и во многих городах по всему миру есть памятники этим жертвам.

"Каждый из нас знает хотя бы одну семью, в которой один дед был легионером, а второй –красноармейцем. Борданс мог бы спросить у любого ветерана, что тот думает о раскольнических инициативах министра и мы бы увидели, каким был бы ответ", - добавляет депутат.

По словам Элксниньша, из-за неспособности решать реальные проблемы людей- низкие зарплаты, нехватка рабочих мест, бедность – Национальное объединение занимается лишь разжиганием вражды и раскольничеством.

Как сообщалось, накануне министр юстиции Янис Борданс заявил, что памятнику оккупационной власти "Советским воинам - освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков" (памятнику Победы) нет места рядом с Латвийской национальной библиотекой. По его мнению, в будущем на месте этого памятника мог бы находиться, например, международный стадион.

На порос о том, не вызовут ли дискуссии о сносе и перенесении памятника раскола в обществе, Борданс ответил, что об истории нужно начинать говорить открыто. "Общество разъединяет различие мнений об исторических фактах", - добавил он.

Говорить о планах нацобъединения в этой связи пока рано, заявил министр.

Комментарии 5
латвия история успехаособо титульных3 года назад
зато как он похож на шарикова из булгакова . абр... абр..
боже дай этим внукам кухарок мозги. хотя это уже другая сказка о страшиле и замке.....
Очевидец3 года назад
Недавно видел этого крысёныша у CSDD, наверное, мзду очередную получал. Но поразило, что хлястик от плащика так повязал сзади,как приманка, ну, точно педерастическая завлекалочка. Вот такие гондоны нами управляют. В утиль их всеХ!
Да-а3 года назад
Так надо нас заставить думать как некоторые крысеныши? Ввести нацистскую диктатуру? Чтобы все думали как скажет партия и правительство? А они, эти недоумки, сами думать умеют? Вряд ли