"Билетная реформа": Рижская дума не рассмотрела запрос оппозиции (3)

фото

Политика | 22 октября 2013 года, 22:22

Рижская дума по существу не рассмотрела предложение оппозиции отменить планируемые с нового года изменения цен на проезд в общественном транспорте. Мэр Риги Нил Ушаков после часа дискуссий принял решение, что данный вопрос не входит в компетенцию Рижской думы и заседание объявил закрытым.

Новые тарифы утвердила Комиссия по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок, а Рижская дума приняла решение о скидках для декларированных в Риге жителей, пояснил директор Юридического управления думы Янис Лиепиньш.

Депутаты оппозиции, в свою очередь, не могли понять, почему самоуправление не может отменить решение, принятое комиссией Рижской думы.

Оппозиция требовала не согласовывать решение "Rīgas satiksme" поднять плату за проезд для нерижан с 1 января 2014 года. Как заявила ранее председатель думской фракции "Единства" Сармите Элерте, повышение платы за проезд на 70% не имеет под собой никакого обоснования, а предприятие Rīgas Satiksme не отчитывается ни перед депутатами думы, ни перед департаментом сообщения. Не проанализировано, как это решение повлияет на бюджет самоуправления и транспортного предприятия. Нет никаких данных о том, как отразится подорожание билетов на экономической ситуации в Риге, заявила политик.

Напомним, с 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро или 0,42 лата, а для тех, кто не декларирован в Риге, - в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата).

Комментарии 3
Брек3 года назад
Мадам Крокодил,забываетесь-в Сейме, Ваша компашка никогда не прислушивалась и прислушивается к мнению ЦС!!!
Санек3 года назад
Трудяга и специалист по железнодорожному транспорту, а в миру - халявщик Пулкс, на первом плане. Этим недобиткам из "Виенотыбы", перед выборами, любое лыко в строку.
jok3 года назад
hha,uterli nos!!!