Премьер просит учителей оценить целесообразность забастовки (3)

фото

Политика | 23 октября 2013 года, 10:23

Премьер-министр Валдис Домбровскис просит учителей, принимая решение о возможной забастовке, оценить, насколько она будет целесообразной и продуктивной.

В интервью телепередаче LNT "900 секунд" он заявил, что по вопросам зарплат педагогов нужен конструктивный диалог, и до сих пор с отраслевым профсоюзом он складывался. Правительство выполняло все данные ранее обещания.

Домбровскис напомнил, что учителя первыми после кризиса добились увеличения зарплат - в сентябре прошлого года. Зарплаты увеличены в нынешнем сентябре, будут увеличены и через год. Медицинские работники, для сравнения, только в будущем году впервые после кризиса получат большие зарплаты.

Напомним, в четверг в рамках предупредительного пикета возле здания Сейма учителя и ученые намерены освистать проект государственного бюджета 2014 года и депутатов, готовых его поддержать.

Комментарии 3
Ivan3 года назад
Нескончаемый диалог вместо денег, причина проста (дело было не в бобине - долбоёб сидел в кабине), латышский нацистский режим разворовал всё что только возможно остался только "стратегический запас" в виде рельс и высоковольтных линий, а также долг Латвии перед мировыми финансовыми структурами, который придётся выплачивать по седьмое колено, в том числе педагогам и учителям. Простой вопрос: Кто выбирает мерзоту во власть?
Фирмач3 года назад
У меня маленькая фирма, концы с концами еле сводит , но бухгалтер со своими обязанностями справляется хорошо. И если зарплату задерживает то предупреждает что деньги будут завтра ,или послезавтра так и живём бухгалтер не виноват, ХОЗЯИНА нет
****3 года назад
Медики получат " большие " зарплаты. Это сколько ? 2000 эйро?