Ушаков не намерен извиняться перед желающими снести памятник Победы (9)

фото

Политика | 23 октября 2013 года, 13:42

Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центр согласия") не намерен извиняться перед инициаторами идеи сноса памятника Победы на портале Mana Balss.lv, которых он отправил "в зоопарк".

"Я могу только повторить - те, кто инициировал сбор подписей, как и те, кто говорит сейчас о том, что российские танки войдут в Ригу или Латгале, являются провокаторами и экстремистам. Они разжигают рознь, движимые своими политическими или эгоистическими интересами", - изложила мнение Ушакова его пресс-секретарь Ольга Проскурова.

Высказывания мэра относятся только к инициаторам идеи и разжигателям розни, подчеркнула она.

В Facebook Ушаков заявил следующее: "Экстремистам и провокаторам в Риге не будет места. И тем, кто перед выборами пытается заработать себе политический капитал, предлагая снести памятник освободителям. И тем, кто с той же самой целью выступает с такими же свинскими "ответными" инициативами. Единственное, что Рижская дума может им предложить, - это вольер в Рижском зоопарке. Там по субботам они могли бы устраивать шоу "Битва фриков". А средства, полученные от проданных билетов, можно было бы тратить на социальные программы".

Со своей стороны, депутаты национального объединения VL! - ТБ/ДННЛ считают, что этими высказываниями мэр оскорбил более 11 тыс. человек, подписавшихся за инициативу сноса памятника, и требуют, чтобы он извинился перед ними.

"Нам может нравиться или не нравиться то или иное мнение, но интеллигентность подразумевает уважение и к носителям противоположного мнения. Поэтому подобная оценка жителей Латвии для нас непонятна и недопустима", - заявили представители партии.

Комментарии 9
j3 года назад
Что Нил высказывается, как быдло, что ТБ - шники. Обоим надо извиниться перед жителями Риги да и вообще Латвии.
Ebrejs Lindermanis...3 года назад
Да хрен там ИЗВИНИТЬСЯ....!!! УРОД - он и есть УРОД...!!!!
шустрый3 года назад
Я бы им предложил вообще на помойке собраться......они даже зоопарк не заслужили,слишком помыслы гнилые.