МИД РФ возмущен словами латвийского министра о сносе памятника Победы (4)

фото

Политика | 23 октября 2013 года, 14:55

В МИД РФ возмущены призывами к сносу памятника советским воинам-освободителям в Риге и расценивают их как свидетельство приверженности латвийских властей курсу на фальсификацию итогов Второй мировой войны.

"Глубокое возмущение в Москве вызвал циничный призыв министра юстиции Латвийской Республики Яниса Борданса снести памятник советским воинам-освободителям в Риге", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Подобные провокационные высказывания являются очередным свидетельством приверженности официальной Риги курсу на фальсификацию итогов Второй мировой войны на основе продвигаемой руководством Латвии кощунственной инициативы по достижению "примирения" между ветеранами антигитлеровской коалиции и бывшими латышскими легионерами "Ваффен-СС", - отметил российский дипломат.

Он выразил надежду, что "латвийские власти отдают себе отчет в том, что их навязчивое стремление к реабилитации нацистов существенно осложняет развитие двустороннего диалога с Россией, препятствуя формированию позитивного политико-информационного фона в наших отношениях".

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 4
viktor3 года назад
tas ir musu maja. loti skumji
Странно3 года назад
Какое может быть возмущение? Нужно конкретные шаги принимать. Это же не простой обыватель высказался, а министр юстиции страны, которые вы, господа, признали в 91-м году! Думается, существуют дипломатические, экономические и другие меры, чтобы подобных недоумков поставить на место1
А3 года назад
ни каких диалогов с латвиеи пусть подыхают как фашисты.