Президент назвал возню вокруг памятника Победы предвыборным трюком (10)

фото

Политика | 23 октября 2013 года, 16:36

Предложение о сносе памятника Победы нужно расценивать как предвыборный трюк, заявил после еженедельной встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом президент Андрис Берзиньш.

"Кто-то хочет выделиться за чужой счет, но эта полочка слишком маленькая, чтобы на ней поместились все", - заявил президент, добавив, что проблема памятника Победы серьезна и не решается так просто, но делать этого под влиянием предвыборных настроений нельзя.

В свою очередь Домбровскис указал, что нужно проанализировать, соответствует ли данная инициатива договорам с Россией, согласно которым Латвия обязана ухаживать за мемориалами Второй мировой войны.

Кроме того, инициатива сноса памятника никак не способствует сплоченности общества. Отдельные политические силы стремятся к конфронтации и позиционированию перед своими избирателями, добавил премьер, говоря о поддержке идеи сноса памятника министром юстиции Янисом Бордансом (VL!-ТБ/ДННЛ) и реакции мэра Риги Нила Ушакова (ЦС).

Комментарии 10
ответить ну совсем не хочу платить налоги3 года назад
Про министра еще можно сказать так;крыша уехала и адрес не оставила.И за всю эту бурную деятельность министры хотят еще и большую министерскую зарплату.
ну совсем не хочу платить налоги3 года назад
Похоже эта возня организована на деньги налогоплательщиков.
Garik3 года назад
Одно, когда о сносе памятника Освободителям говорят простые Янка с Байбой, но когда об этом высказывается министр- это не частное мнение, а государственная политика! Домбровскис, ты в курсе? Калвитис дал хороший совет-под зад коленом нациков. Еще не так подставят.