Сейм принял заявление за равные цены на проезд в транспорте Риги (9)

фото

Политика | 24 октября 2013 года, 08:43

Сейм принял на рассмотрение коллективное заявление более 10 000 жителей Латвии, подписавшихся против дифференциации цен на билеты в общественном транспорте столицы для рижан и нерижан.

Заявление поступит в президиум Сейма. Во вторник его не приняли из-за неправильного оформления. В среду заявление подали повторно.

Как сообщалось, согласно решению Рижской думы, с 1 января 2014 года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро, или 0,42 лата, а для тех, кто незадекларирован в Риге, — в два раза больше, то есть 1,20 евро (0,84 лата). До 1 января рижанам необходимо получить персонифицированный э-талон, который будет называться "картой рижанина".

Таким образом Рижская дума рассчитывает побудить людей декларироваться в Риге, чтобы в бюджет столицы поступал их подоходный налог. Для школьников и студентов, которые учатся в школах и вузах на административной территории Риги, скидки на проезд будут увеличены с 60% до 80% независимо от места жительства.

Жители и руководство окрестных самоуправлений отнеслись к новшеству критически. По их мнению, это приведет к фиктивному декларированию, уменьшению доходов самоуправлений вблизи столицы, а нерижане будут больше пользоваться частным автотранспортом.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
lolo3 года назад
nehren vinitj pravitelstvo , mer sam dolzhen otvechatj za svoiji postupki i nepravilno sdelannuju rabotu.
Шеф3 года назад
Очевидно "тариф Ушакова" связан с некоректным (по вине правительства) распределением бюджета самоуправлений. Только ЭТО! побудило его на такие действия. Жаль что основная масса протестующих этого не понимает.
Alex3 года назад
Сейм принял.Теперь будем ждать цирк,как с ВНЖ.Нацики должны снова рогом упереться,и копытом бить,ведь их хуторской электорат пострадает,заодно очки себе набрать...Как Сейм сейчас исхитрится,наверное очередной закончик надо замутить,типа Рига обязана кормить вымирающую глубинку,согласно преамбуле