Президент: образование нуждается в радикальных переменах (3)

фото

Политика | 24 октября 2013 года, 09:07

Нет никаких сомнений в том, что в будущем латвийское образование нуждается в радикальных переменах, заявил телеканалу LNT президент Андрис Берзиньш.

Это задача тех, кто планирует прийти в политику, сказал глава государства.

Президент отметил, что школы - это вопрос развития регионов. Там, где нет школ, не живут люди.

По словам Берзиньша, у него складывается впечатление, что Министерство образования и науки больше не руководит процессами в школьном образовании. Президент считает, что в настоящее время у учителей нет больших возможностей добиться значительных изменений в бюджете. Также не имеет смысла требовать ясности о бюджете на 2015-2016 гг. у людей, которые, вероятно, не будут за него отвечать.

В целом же проект госбюджета на следующий год представляется Берзиньшу "весьма разумным и соответствующим ситуации в государстве".

Комментарии 3
7xxl3 года назад
Вот как-то невъеду!На переводчиков,как-бы,деньги есть!А на учителей нет?Госаппарат,сократить,"своих" подвинуть,озабоченных приструнить!И ваще!!!Домбровскис!!!Эт я премьеру,когда страна работать начнёт???А не пресмыкаться послушаниями???
угу3 года назад
Еще один радиКал на нашу голову.
НаталиЯ3 года назад
Кулаком по столу... Президент ты или где...
Или марионетка...
Имеешь мнение - претворяй в жизнь. Вон кошелка забубенила многомиллионного монстра и ничего, живет за счет народа. А нацики ума не имеют, у них только амбиций уйма, да дебилизмы...