Президент не согласен с ограничениями на ВНЖ (3)

фото

Политика | 24 октября 2013 года, 09:35

Президент Андрис Берзиньш не согласен с планами ограничения выдачи видов на жительство (ВНЖ), но пока не говорит о том, намерен ли он не провозглашать поправки, на принятии которых как на условии поддержки госбюджета настаивает национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ.

Как президент заявил телеканалу LNT, своего мнения по этому вопросу он не скрывал и раньше. Берзиньш считает нелогичным, когда люди во имя своих политических интересов поднимают вопросы, имеющие важное значения для будущего развития государства.

Никто не думает о том, что в Латвии все рушится и люди уезжают из страны.

"Зачем же Латвия вступала в Евросоюз, если вновь приходится возводить вокруг себя забор?", - сказал Берзиньш.

Президент согласен с тем, что система ВНЖ далека от совершенства и нуждается в улучшениях, но "это работа, где нужно думать головой".

Президент уверен, что сокращать количество выдаваемых ВНЖ нельзя. По словам Берзиньша, благодаря ВНЖ Латвия могла бы привлекать до 3500 зарубежных инвесторов в год вместо нынешних 2000, тогда как политики планируют сократить число ВНД до 800 в год.

Критически Берзиньш высказался и о поддержке нацблоком идеи сноса памятника Победы. Высказывания министра юстиции Яниса Борданса (VL!-ТБ/ДННЛ) по этому вопросу являются использованием в предвыборной кампании административного ресурса в чистом виде, заявил президент.

Комментарии 3
Челдон3 года назад
Хорошо-бы сказав ;А;, он не забыл-бы сказать и ;Б; !
т,е. не провозгласил эти дурацкие(читай-вредительские) поправки!
О-хо-хо-хо3 года назад
"Президент согласен с тем, что система ВНЖ далека от совершенства и нуждается в улучшениях, но "это работа, где нужно думать головой"- а вот эта работа этим ультиматумщикам не под силу, ибо нема рабочего материала (одна оккупация и лат.язык в голове)
rada3 года назад
prezidents pagaidām draudzējas ar galvu, paldies Dievam