Домбровский: проблемы учителей оказались намного тяжелее (4)

фото

Политика | 24 октября 2013 года, 13:21

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский после беседы с учителями признал, что проблемы педагогов дошкольных учреждений - намного тяжелее и глубже, чем казалось раньше. Эти педагоги оказались "потерянными" между государством и самоуправлениями, а их нынешние зарплаты настолько низки, что не обеспечивают даже выживания.

Домбровский отметил, что меры по улучшению положения учителей предпринимаются, но их недостаточно - хотя в этом году целевые дотации для зарплат учителей увеличены на 7%, это не покрывает сокращения в годы кризиса.

Напомним, сегодня у здания Сейма собралось около тысячи учителей и работников науки, которые освистали проект государственного бюджета на 2014 год и потребовали достойной оплаты труда.

Комментируя планы учителей провести забастовку, министр призвал их помнить о том, что главное в образовании - это дети. По словам Домбровского, сегодняшним пикетом учителя напомнили о себе политикам, поэтому он не видит причин проводить забастовку.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Комментарии 4
Garik3 года назад
Народ Латвии - независимо от профессий - одна сплошная проблема правительства.
Alex3 года назад
Посмешил министр.Следующий министр наверное здравоохранения(чьего интересно здоровья), однажды тоже из тёплых кабинетов выйдет под свистульки,и тоже что-то подобное выдаст,а я и не знала ,насколько всё хреново.Следующая будет думаю Винкеле,непонятно чьим "благосостоянием" занимающаяся,наверное мужа...Во клоунов бог дал !
БОБ3 года назад
Я повторюсь-пока у избирателя нет ЗАКОНОДАТЕЛЬНО -права отозвать депутата ,как не справляющегося ,или не выполняющего своих предвыборных обещаний ,ничего у нас не будет.Каких бы "акций" не проводил люд это пустое сотрясение воздуха и оно не вызовит бури.