Посол: в вопросе неграждан Латвия сделала все, что было в ее силах (14)

фото

Политика | 24 октября 2013 года, 20:24

Латвия сделала все возможное для решения проблемы неграждан, заявила телеканалу LTV новый посол в России Астра Курме.

"Россия может высказывать свое мнение. Это не значит, что мы должны как-то особо реагировать или что-то с этим делать. Главное, что мы сами хорошо знаем и имеем веские аргументы, если уж кому-то нужна аргументация по вопросам неграждан", — отметила она.

Курме считает, что Латвийское государство сделало максимум, чтобы облегчить негражданам интеграцию, чтобы они получили латвийское гражданство.

"Я всегда объясняю это на всех своих официальных и неофициальных встречах. Повторяю это также в связи с последними поправками к Закону о гражданстве, которые позволяют детям практически автоматически стать гражданами Латвии. В России не все знают об этих нюансах", — считает дипломат.

Как известно, в среду Курме вручила верительные грамоты президенту России Владимиру Путину, который подтвердил готовность развивать добрососедские отношение на базе взаимоуважения и соблюдения интересов двух стран.

"Думаю, это довольно большая отзывчивость со стороны президента. Надеюсь использовать эту возможность", — заявила посол.

Курме подчеркнула, что ее приоритетом будет развитие экономических отношений.

"Все отношения обычно основаны на интересах, прежде всего, экономических. Латвия и Россия имеют взаимовыгодные экономические контакты. Это должно доминировать в связях между нашими странами", — добавила она.

Источник: RusDelfi
Комментарии 14
mamana3 года назад
это все туфта.внук мое третье поколение не может получить гражданство.сылаясь на то что еще нет 9летки образоваия.трепачи не болие.больные ксенафобией и рассизмом.
Alex3 года назад
Мне Бузаев понравился,такую "верительную грамоту" новому послу написал в виде книги,подстать её фразе на приёме(см.заголовок).Работёнки у посла теперь будет немало,и совсем не по экономическому сотрудничеству
Да-а3 года назад
"Россия может высказывать свое мнение. Это не значит, что мы должны как-то особо реагировать или что-то с этим делать. Главное, что мы сами хорошо знаем и имеем веские аргументы, если уж кому-то нужна аргументация по вопросам неграждан",
Послами назначают тех,кто выполняет приказы политического руководства страны. Она только повторяет, то что ей сказали говорить. Ничего нового она сказать не может. Погремушка. Глупо надеяться, что с этими политиканами что-то новое, полезное для Латвии будет