"Балтийский форум" в Юрмале: впереди два дня жарких споров (2)

фото

Политика | 25 октября 2013 года, 10:20

В пятницу и субботу, 25 и 26 октября, в Юрмале проходит 15-я ежегодная конференция "Балтийский форум". В этом году тема конференции – "Трансформации в Евразии: поиск адекватных ответов на вызовы современности".

"Балтийский форум" – не площадка для диалога только между Латвией и Россией. Это более масштабный проект. Отмечу, что к нам из России приезжают как сторонники, так и противники действующей власти в своей стране – здесь они ведут себя корректно и мне порой кажется, что общаются между собой они только у нас в стране", – говорит глава парламентской фракции "Центр согласия" и президент "Балтийского форума" Янис Урбанович.

фото

Каждый год мероприятие в Юрмале собирает на своей площадке экспертов и политиков из стран Европейского Союза, США, России, Китая. В пятницу на форуме выступят директор Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Алексей Арбатов, директор Латвийского Института внешней политики Андрис Спрудс, вице-президент Французского Института международных отношений по вопросам стратегического развития Томас Гомарт, президент фонда "Центр политических технологий" в России Игорь Бунин, директор Центра исследований мировой экономики Шанхайского института международных отношений Ли Син и другие.

"Для Латвии, как для маленькой страны, важно понять, куда идут большие государства. Важно понять, как мы можем использовать свою юркость и оказаться в нужное время в нужном месте. Провинциализм в небольших дозах – полезен для задора или для предостережения от риска", – подчеркивает Урбанович.

Добавим, что в субботу слово предоставят депутату Еропарламента от Литвы Винцасу Юстасу Палецкису, директору Института энергетики и геополитики (Россия) Елене Телегиной, ассоциированному профессору бельгийского Центра исследования европейской политики Майклу Эмерсону, советнику президента Украины Дмитрию Выдрину и другим.

фото: balticforum.org

Комментарии 2
Alex3 года назад
Первая - да, вторая нет.
Alex3 года назад
Эта фотография не принадлежит balticforum.org, откуда вы её взяли?