Массовую гибель рыбы обсудят на экстренном заседании (1)

фото

Политика | 25 октября 2013 года, 10:57

В связи с химическим загрязнением в реке Ича сегодня в 14.00 в Резекненском региональном управлении по окружающей среде состоится заседание комиссии по гражданской обороне. Об этом сообщили в Балвской краевой думе.

Местные жители предупреждены о загрязнении, и краевые власти призывают их воздержаться от ловли рыбы в реке и использования воды для скота и других нужд.

В заседании примут участие специалисты Государственного управления по охране окружающей среды, Государственной пожарно-спасательной службы и полиции.

В Резекненском региональном управлении по окружающей среде сообщили, что результаты анализов загрязненной воды могут быть известны уже сегодня.

Как ранее писал mixnews.lv, реке Ича и Айвиексте, притоком которой она является, зафиксирована массовая гибель рыбы, как предполагается, из-за токсичного химического вещества. Вчера на Иче было собрано около 60 кг погибшей рыбы - щук, окуней, голавлей и др. Рыба гибнет на участке протяженностью около 10 км, и причина этого явления пока непонятна. На берегах реки нет никаких предприятий, которые могли бы стать источником загрязнения.

Комментарии 1
Janis Hutorjanis3 года назад
Вставайте эССэсовцы - защитники свинарников наших!
Пришла беда откуда не ждали!
Проклятые оккупанты украли нашу преамбулу и и реку сбросили.
Надо достать преамбулу, иначе она в Даугаву уплывет.
Тогда не только рыба сдохнет но и мосты повалятся.