Калниете: Европе нужно больше рассказывать о преступлениях коммунистов (33)

фото

Политика | 26 октября 2013 года, 15:03

Отношение к нацистскому и коммунистическому режиму в Европе должно быть одинаковым, однако пока знаний о "красном терроре" европейцам не хватает, заявила порталу Delfi депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

В связи с этим Калниете и ее единомышленники из группы исторического примирения подготовили ряд предложений к резолюции ЕП "Об исторической памяти в образовании и культуре ЕС".

Суть предложений заключается в том, что в учебных заведениях Западной Европы следует более серьезно изучать историю Восточной Европы, которая пострадала от коммунистической диктатуры. Следует также обеспечивать открытость архивов для историков и финансировать соответствующие исследовательские проекты.

Необходимо выделить средства на проекты по истории в СМИ, чтобы понимание преступлений тоталитарного коммунизма было таким же глубоким, как в отношении преступлений нацизма, заявила Калниете. Критический анализ нацистского и других тоталитарных режимов должен проводиться с одинаковым упорством, добавила Калниете.

Источник: RusDelfi
Комментарии 33
gorecs3 года назад
idiote,labi ka nākošgad būs nekas un vārds neko neizsakošs,pietiek pļurkstēt tai briselē 23 gadus par okupāciju,bet par valsts saimniecisko attīstību nekā,vienīgais PALDIES RUBIKA KUNGAM.
Ivan3 года назад
Будучи практически все нынешние нацисты вовремя работы в СССР "коммунистами" оправдывают себя скрытой работой в тримде и подрывной деятельностью в отношении СССР. На самом деле животная мразь практически во всех случаях была завербована разведками и работали против ЛССР и СССР. Вербовали заметив сексуальные отклонения, простую алчность, неуравновешенность, служба в гитлеровских войсках, уголовщина и так далее. Не нужно стесняться прошлого, говорите правду, если забыли - проверяйте свои данные отправив запрос в спецслужбы США или Великобритании.
шустрый3 года назад
Эта"балетная тапочка"должна почитать коммунистов также,как она и её банда почитает нацистов.....не более,но и не менее.