Партия реформ хочет пойти на выборы с VL-ТБ/ДННЛ и СЗК (17)

фото

Политика | 26 октября 2013 года, 18:37

Правлению Партии реформ (ПР) необходимо взвесить возможность консолидации центристских партий, предусматривает принятая в субботу на заседании думы ПР резолюция.

Предложение о консолидации центристских партий относится как к центристским, так и правым партиям. Поэтому речь может идти о возможности консолидации с партнерами по коалиции национальным объединением Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ), а также Союзом "зеленых" и крестьян, рассказал новоизбранный председатель думы ПР Янис Вилнитис.

фото

новоизбранный председатель думы ПР Янис Вилнитис

Он пояснил, что принципы центризма в национальных вопросах означают, что мы "За Латвию и выступаем за латышскую нацию, латышский язык и культуру", в то же самое время признавая, что в стране проживают и другие нации. Детям, родившимся в Латвии, надо дать возможностьстать гражданами", - указал Вилнитис.

Что касается области экономики, то тут, по словам политика, речь идет о либеральной, свободно ориентированной экономике, при одновременном сохранении отдельных сфер, в которых не должна проводиться приватизация, например, производство электроэнергии, лесное хозяйство и порты.

В резолюции, определяющей направление деятельности Партии реформ перед предстоящими парламентскими выборами в 2014 году, сказано, что политическая сила концептуально поддерживает бюджет 2014 года, так как в нем приняты во внимание многие инициативы и приоритеты ПР.

Правление ПР также призывает сформулировать основные принципы по развитию Латвии как процветающего государства - создание хорошо оплачиваемых рабочих мест, широкого среднего класса, более активное участие в общественной жизни людей старшего поколения, снижение налогов на рабочую силу, борьбу с теневой экономикой и контрабандой.

фото

Председатель правления ПР Эдмунд Демитерс перед принятием резолюции сказал, что ПР изначально нужно определиться со своими идеалами и ценностями, стартовать ли на предстоящих в будущем году парламентских выборах одним или в сотрудничестве с какой-либо политической силой.

Возможно, что решение партийного большинства о политических установках ПР будет приемлем не для всех членов партии Тогда коллегам придется выбирать, продолжать работу в партии или их мнения больше совпадают с мнениями и идеологией представителей других политических сил, пояснил Демитерс.

фото liepajavarvairak.lv

Комментарии 17
Alex3 года назад
Какая-то политическая проституцияи трепачество.На одной странице Мixa читаю - снос памятника бред и демагогия,и тут же - мы с ними пойдём на выборы,ибо авторы бреда всем в стране известны.
В Латвии проездом3 года назад
Полный бред! Хрюканье свиньи.
М. Горький сказал - "Рожденный ползать, летать не может"
Рожденный свинопасом - не может управлять государством. Сейчас мы видим, как еще одна кодла свинопасов лезет управлять. Отсюда и все беды Латвии. Управлять государством, должны люди достойные им управлять.
Ушаков правильно отправил их в зоопарк. Однако не хотят, упираются.
Прошу оккупантов обратить на это внимание. Если уж оккупировали страну, тогда наведите в ней порядок. Поставьте свинопасов на свое место.
шустрый3 года назад
Так партии создаются не для того чтобы о стране беспокоится.На эту тему очень классно Герчиков высказался.....соберутся двести аферистов,скинутся баблом,организуют партейку под стоны о вековой боли и пошли грабить страну.