Ушаков: нет юридических причин запрещать "билетную реформу" (6)

фото

Политика | 28 октября 2013 года, 10:00

У Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) нет юридических причин запрещать Рижской думе вводить для рижан скидки в общественном транспорте и возражать против намеченной ценовой реформы, заявил в телепередаче LNT "900 секунд" председатель Рижской думы Нил Ушаков.

фото

Он повторно подчеркнул, что реформа не предусматривает отличий в оплате - устанавливается новый тариф согласно себестоимости, а для рижан вводится 50%-ная скидка.

Если Сейм примет инициированные "Единством" поправки о том, что декларированное место жительства нельзя использовать как единственный критерий для установления скидок, Рижская дума найдет юридически корректные пути для предоставления льгот рижанам.

По мнению мэра, цель "Единства" не в том, чтобы помочь нерижанам получить скидки, а в том, чтобы запретить их для рижан.

Ушаков также уверен, что ближайшие к столице самоуправления найдут компромиссы по проезду своих жителей в столичном транспорте. Пока министерство не дало своего заключения, все переговоры между Ригой и окрестными самоуправлениями носят только предварительный характер.

Комментарии 6
к Библиотекарь3 года назад
Автору видеоролика БРАВО! :))))
Shift_13 года назад
Я тоже не верю! Чтоб Элерте......:)
СССР3 года назад
Да ладно! Элерте! Пургу? Не может быть!