Сейм получил в этом году 8000 заявлений (1)

фото

Политика | 28 октября 2013 года, 13:05

С января по сентябрь Сейм получил 8000 заявлений от частных лиц, общественных и других организаций, а также три коллективные инициативы, сообщили в пресс-службе парламента.

14 заявлений передано через портал www.latvija.lv.

Больше всего заявлений адресовано председателю Сейма Солвите Аболтине, председателю юридической комиссии Айе Барче и председателю комиссии по правам человека и общественным делам Инаре Мурниеце.

Чаще всего жители Латвии обращаются в парламент с законодательными инициативами, а также высказывают свое мнение о работе госучреждений и событиях в стране. Кроме того, они шлют жалобы на госучреждения и правоохранительные органы.

Коллективные заявления получены о компенсации государством лекарств от гепатита С, установлении лимита нарушений, фиксируемых фоторадарами, а также проведении референдума о вступлении в еврозону.

Сейм получил 3708 электронных заявлений, а в центре для посетителей побывали 2823 человек. В парламент передано также 106 тыс. подписей за индексацию пенсий.

Комментарии 1
СССР3 года назад
Какие нахер подписи за индексацию? Какой гепатит? Вы чё погнали штоле? Нет важней ничего, чем памятник и билеты! Всё внимание сюда, на эти, первой важности для благополучия страны вещи!