Улманис: отношения с русскими нужно было строить по-другому (17)

фото

Политика | 29 октября 2013 года, 21:34

В Латвии следовало строить отношения с русской общиной по-другому, и латыши часто допускали ошибки. Такое мнение изданию Diena высказал экс-президент Гунтис Улманис.

"Отношения с Россией и русским сообществом в Латвии можно было формировать иначе. Если бы мы не допустили эмоциональные, тактические и эгоистические ошибки по отношению к русскому населению, сегодня не было бы таких противоречий между Ригой и Латвией. Не меняя свои приоритеты и не разбрасываясь ценностями, мы все-таки должны считаться с чувством собственного достоинства русских", — заявил Улманис.

По словам экс-президента, страна растеряла талантливых политиков, и сегодня у Латвии нет выдающихся деятелей. "Шкеле, Шлесерс, Индулис Берзиньш - это были сильные личности. Теперь на политической сцене нет выдающихся людей", — сказал Улманис.

И тем не менее, экс-президент настроен оптимистически. "Ни сейчас, ни во время президентства, ни в Сибири, ни в годы коммунизма меня не посещала мысль, что Латвийское государство может быть плохим. Не знаю, откуда взялось такое мнение. Мы уже больше 20 лет входим в мировое политическое сообщество и говорим как равный с равным", — добавил бывший глава государства.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 17
Виктор3 года назад
Однако, плохим не назовём, но и хорошим его тоже назвать нельзя. Латвийской государство живёт по инерции, двигаясь от проданного социализма к этническому капитализму. И по сути, становится всё хуже для людей, хотя и богатеет по той же инерции от соседства с богатыми странами.
Resnais3 года назад
Vari atmest savus slapjos sapnīšus! Atņēmējs atradies! Rīga ir latviskas Latvijas galvaspilsēta un tāda arī paliks. Bet tevi, starp citu, punduris vova gaida mājās.
Да-а3 года назад
Все вы умные - надо было, надо было...
А сейчас чего делаете? Исправляете? Нет. Продолжаете все то же. Маразм прогрессирует