"Зеленые" не поддержат бюджет Латвии на 2014 год (1)

фото

Политика | 30 октября 2013 года, 18:24

Оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не может поддержать проект госбюджета Латвии на 2014 год во втором чтении, потому что на этой неделе на заседании правительства не были одобрены самые существенные из подготовленных этой политической силой предложения, сообщила представительница СЗК Илона Юршевска.

Она напомнила, что СЗК ранее уже говорил, что его голосование за проект бюджета 2014 года будет зависеть от способности правительства и правящей коалиции поддержать предложения СЗК.

"Эти предложения не поддержаны, в связи с чем СЗК не может гарантировать коалиции необходимую поддержку при голосовании по бюджету 2014 года. СЗК и ранее указывал, что проект госбюджета 2014 года по-прежнему не решает много наболевших проблем и не облегчает повседневную жизнь латвийцев", — сказала Юршевска.

Уже сообщалось, что правительство во вторник рассмотрело более 800 поданных предложений по проекту госбюджета на 2014 год и сопроводительным законопроектам, решив направить их в Сейм.

Премьер Валдис Домбровскис рассказал журналистам, что в связи с рядом увеличивающих бюджетные доходы мероприятий сумма, отведенная для предложений по подготовке проекта госбюджета на 2014 год ко второму чтению, увеличена на 33 млн. евро, в том числе 17 млн. евро выделено на так называемый демографический пакет.

7 млн. евро отводится на сельские дороги, 3,1 млн. евро — на переговоры о вступлении Латвии в ОЭСР и на вступительный взнос, 2,1 млн. евро — на повышение зарплат педагогов, 1,4 млн. евро — на бесплатные безрецептные медикаменты для несовершеннолетних.

Сейм рассмотрит проект госбюджета на 2014 год во втором и окончательном чтении 6 ноября.

Комментарии 1
цирк3 года назад
Кому он нужен бюджет???????????7 Главное больше урвать при нахождении у корыта.