Мелбарде стала новым министром культуры (ФОТО) (4)

фото

Политика | 31 октября 2013 года, 15:13

Сейме утвердил кандидатуру Даце Мелбарде на должность министра культуры. На этот пост ее выдвинуло национальное объединение VL!-TB/LNNK. За утверждение Мелбарде был 61 депутат от правящих партий, а также СЗК. Против голосовали 29 депутатов от "Центра согласия".

фото

Мелбарде в настоящий момент является директором Латвийского национального культурного центра. Она имеет степень магистра искусств и работала в Министерстве культуры заместителем госсекретаря. За успешную работу по разработке основных принципов государственной культурной политики Мелбарде была удостоена награды Спидолы.

фото

В 2011 году Мелбарде назначена директором Центра культурного образования и нематериального наследия, генеральным секретарем национальной комиссии ЮНЕСКО. Мелбарде участвовала в организации Праздников песни и танца и во многим благодаря именно ее усилиям традиция праздников песни стран Балтии включена в список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что должность министра культуры была вакантной после того, как премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") потребовал отставки Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) из-за смены руководства Латвийской национальной оперы.

фото

Как уже пиcал MixNews, оппозиционная партия "Центр согласия" не поддерживает выдвинутую нацобъединением Мелбарде по политическим причинам.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 4
Alex3 года назад
На делфи фотка поприкольней будет.Ну да зато фамилия не двойная,может приживётся новый министр без скандалов
RUSsia.3 года назад
А нам то что это не наша культура.
Палач3 года назад
А жизнь все ужасней и страшнее!