Урбанович: ЕC интересует только финансовая сторона Латвии (3)

фото

Политика | 1 ноября 2013 года, 08:16

Евросоюзу в отношениях с Латвией интересны прежде всего финансовые моменты, а отношения между жителями разных национальностей считаются внутренним делом, заявил в интервью агентству РИА "Новости" председатель фракции "Центр согласия" в Сейме Янис Урбанович.

По словам Урбановича, раскол в латвийском обществе объясняется двумя проблемами: во-первых, титульная нация не чувствует себя большинством, а русскоязычные жители страны не чувствуют себя меньшинством. Во-вторых, проблема неграждан по-прежнему воспринимается очень остро.

"Наши западные друзья успокаивали, мол, вступите в Европу, и эта проблема роста сама собой рассосется. На самом деле это породило только рост проблем. Евросоюз интересуется прежде всего соблюдением денежных правил. А как мы хотим жить — в ненависти или в дружбе — наше внутреннее дело", - заявил политик.

Урбанович в ходе интервью назвал себя рациональным националистом, заявив: "Я латыш и знаю: чтобы Латвия была мало-мальски достойной страной, нам нужно ладить здесь с русскими. Книга счастья для Латвии начинается со страницы, где написано, что, испробовав все, они, наконец, договорились".

Комментарии 3
ларчик3 года назад
Финансовая и территориальная.
правильное решение3 года назад
Естественно,интересует финансовая составляющая.Ну,в самом же деле,не Урбановичем же там интересоваться.
Хан-Ян3 года назад
УрбановичС,я вас умоляю.Ну не надо,притворяться умным!!!