Домбровскис: надо бы рассмотреть ограничения на повторные сроки для президента БЛ (1)

фото

Политика | 1 ноября 2013 года, 09:22

Возможно, Сейму следовало бы рассмотреть вопрос о том, сколько сроков подряд может занимать свою должность президент Банка Латвии (БЛ). Об этом заявил сегодня в интервью телепередаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Валдис Домбровскис.

Как указал он, на многих государственных должностях такие ограничения есть - два срока, а в законе о БЛ они не оговорены.

Отвечая на вопрос, почему на должность президента БЛ не проводился конкурс, премьер-министр указал, что выдвижением кандидатов на эту должность занимаются депутаты парламента.

Напомним, что коалиция поддержала повторное выдвижение прежнего президента БЛ Илмара Римшевича, оценив его усилия по обеспечению стабильности лата и введению евро. Почему не рассматривались другие кандидаты, нужно спросить у депутатов, сказал Домбровскис.

Комментарии 1
Alex3 года назад
В своё время Ришевич прямо сказал,я собираюсь быть президентом БЛ ещё несколько лет,у меня мол долгов пару сотен тысяч.Домик построил , ну и проч.Молодец.!Так и получилось.Пока Вилкс ноет про зарплату министра,этот "тихоня" тихо рубит деньгу.И думаю алгу он себе написал не штуку латей.А запоздалая реакция премьра меня малость рассмешила,точно они там все у кормушек повязаны,хомячок думаю тоже не против на 3й срок поработать