Борданса выгнали из нацблока и кресла министра (13)

фото

Политика | 1 ноября 2013 года, 14:57

Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ информировало премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") об отзыве с поста министра юстиции Яниса Борданса.

Как сообщила пресс-секретарь VL!-ТБ/ДННЛ Лайла Озолиня, сегодня на заседании правления принято решение исключить Борданса из партии.

Правление VL!-ТБ/ДННЛ считает, что министр фактически участвует в формировании новой партии, что несовместимо с его пребыванием в рядах нацобъединения.

Как сообщила Озолиня, руководство VL!-ТБ/ДННЛ в течение нескольких месяцев обсуждало с Бордансом его дальнейшую политическую деятельность, указывая, что его нахождение в составе общества "Демократические патриоты", которое объявило о создании новой партии, недопустимо, однако Борданс не смог пообещать, что на следующих парламентских выборах не будет баллотироваться от другой партии, поэтому принято решение исключить его из VL!-ТБ/ДННЛ.

"В то время как национальное объединение завершает процесс консолидации патриотических сил, ситуация, когда одно из публичных должностных лиц объединения создает новую партию, нелогична и абсурдна", - говорится в заявлении нацблока.

VL!-ТБ/ДННЛ считает, что создание новой партии незадолго до выборов способствует раздробленности национально думающего электората и может усилить позиции "Центра согласия".

Как сообщила пресс-секретарь министра юстиции, Лига Адамсоне, министр пока свою отставку не комментирует.

Напомним, на днях сопредседатель Нацобъединения Райвиса Дзинтарса заявлял, что на данный момент вопрос о политической верности министра юстиции остается открытым. Причиной этого могла стать деятельность Борданса в обществе "Демократические патриоты", на базе которого в конце года планируется создать партию под руководством Дависа Сталтса, сообщает издание Diena.

Комментарии 13
В Латвии проездом3 года назад
Борданс - еврей. Смотрите здесь http://malech.narod.ru/fakt13.html
nika3 года назад
латвийские политики перед новыми выборами меняют шкуру
Alex3 года назад
Надо же!Паучки в банке разодрались!Обычный чиновник таутик,пахнет жареным,готовит себе на всякий случай второе кресло.Чего так жёстко,сразу выгонять?