Премьер не доволен резкими телодвижениями нацблока (2)

фото

Политика | 1 ноября 2013 года, 17:20

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") ждет от национального объединения Visu Latviajai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) письменного заявления об отзыве Янис Борданса с должности министра юстиции.

Премьер выразил недоумение решением VL-ТБ/ДННЛ, указав, что согласно договору о сотрудничестве коалиционные партии должны сообщать о намерении отозвать министра по крайней мере за неделю. Пока премьер не получал никаких сообщений от VL-ТБ/ДННЛ, не зарегистрировано заявлений партии и в Госканцелярии. Поэтому Домбровскис будет ждать от партии официального заявления, а затем примет решение о дальнейших шагах.

По словам премьера, хотя некоторые признаки свидетельствовали о том, что Борданс может быть отозван с должности, сегодняшнее решение VL-ТБ/ДННЛ было неожиданным. "Похоже, нацобъединение действует по принципу - ни дня без кризиса", - сказал Домбровскис.

Отзыв министра не повлияет на стабильность правительства, заверил премьер.

По неофициальной информации, этот пост может занять председатель фракции ВЛ-ТБ/ДННЛ в Рижской думе Байба Брока.

Комментарии 2
Санек3 года назад
Эту постоянную головную боль вы пригласили в коалицию с единственной целью, не допустить "ЦС" до власти. О благе Латвии речи не шло. Только о своей власти в этой любимой Латвии. А народ в своей массе туп, прости, Господи.
ЕЖ3 года назад
Скучно нацблоку не знают чем заняться .Может грабли им дать пусть листья собирают.