Нацблок не боится, что премьер-министр может не отозвать Борданса (1)

фото

Политика | 3 ноября 2013 года, 15:56

Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ не опасается, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") может отклонить требование нацобъединения и не отозвать с должности министра юстиции теперь уже бывшего представителя VL!-ТБ/ДННЛ Яниса Борданса.

фото

Об этом сообщила пресс-секретарь VL!-ТБ/ДННЛ Лайла Озолиня.

"Коалиционный договор предусматривает, что премьер должен рассмотреть вопрос, а затем выдвинуть следующего кандидата", - пояснила она.

Глава правительства должен сделать это в течение недели, и завтра, 4 ноября, VL!-ТБ/ДННЛ решит, просить ли Домбровскиса отозвать министра в более короткие сроки.

Как сообщил пресс-секретарь Домбровскиса Мартиньш Панке, премьер будет придерживаться коалиционного договора. В пятницу он получил официальное заявление VL!-ТБ/ДННЛ об отзыве министра.

По словам Панке, не исключена и другая возможность – что премьер не будет смещать Борданса с должности. В любом случае, рассмотрены будут все варианты.

Как сообщалось, решение об исключении Борданса из партии было принято 1 ноября на заседании правления VL!-ТБ/ДННЛ, которое считает, что министр фактически участвует в формировании новой партии, что несовместимо с его пребыванием в рядах нацобъединения. В тот же день премьер выразил недоумение решением VL!-ТБ/ДННЛ, указав, что согласно договору о сотрудничестве коалиционные партии должны сообщать о намерении отозвать министра по крайней мере за неделю.

Комментарии 1
ЛБГ3 года назад
Люди напомните мне для чего существует правительство Латвии.Какую конкретную работу должно проводить Правительство.Какие у них обязоности.За 24 года правления этих Я потерял чувство реальности и веру в Человечество.