Борданс: я мог задеть чьи-то интересы (3)

фото

Политика | 4 ноября 2013 года, 08:44

Были задеты интересы неких экономических группировок, поэтому все повернулось так, заявил в интервью программе Nekā Personīga министр юстиции Янис Борданс, комментируя возможные причины исключения его из партии VL-ТБ/ДННЛ.

По словам министра, остается лишь гадать, каковы истинные причины снятия его с должности.

"Кому-то не понравилось новое решение о строительстве тюрьмы. Во вторых, выборы главы Рижского окружного суда. И в третьих - реформа в системе администрации неплатежеспособности предприятий", - отметил он.

Также Янис Борданс допускает, что нападки на него могли начаться из-за дела о кредите, который выдал в Латвии один из литовских банков. Благодаря "сотрудничеству" администратора неплатежеспособного предприятия и некоего судьи, кредит безвозвратно потерян. Две недели назад он распорядился оценить действия Лиепайской судьи Инты Пуце, которая по одному делу приняла два исключающих решения.

Напомним, что решение об исключении Борданса из партии было принято 1 ноября на заседании правления VL!-ТБ/ДННЛ, которое считает, что министр фактически участвует в формировании новой партии, что несовместимо с его пребыванием в рядах нацобъединения.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
АЛ23 года назад
Никак не могу понять, почему на русских ветках нужно постоянно пиарить этого записного русофоба с его "отставкой"? Какое мне дело до того, что этот бывший активист-комсомолец опять не так сделал? Достаточно просто вспомнить все его русофобские высказывания и больше эту рожу видеть и слышать не хочется...
www3 года назад
После того как Лусис решил прекратить свою деятельность в качестве администратора неплатежеспособности, абсолютно ясно, кому першел дорогу Борданс
BNP 513 года назад
На Брейвика похож.